martes, 14 de febrero de 2012

SNICKERS CASERO (o pastel de chocolate, caramelo y cacahuete)

Se que hoy es San Valentín, y estoy viendo en la blogsfera auténticas obras de arte todas preciosas y muy románticas, y aunque esta ''tarta'' de presentación no parece muy allá, a parte de ser adictiva y riquísima, para mi tiene un significado bonito.



Aunque no os negaré que me gustan las cenitas con Javi a la luz de las velas, que hemos visto atardeceres en el Sena, en los Pirineos, desde lo alto de Montserrat, que hemos paseado de la mano (y algo más jejejje) a orillas del Tíber y del Támesis, que nos hemos bañado en fuentes por la noche, y un sinfín de cosas más que todos hemos hecho y que están consideradas románticas (esas cosas me han gustado mucho, eh?? no me malinterpertéis), para mi, emprender aventuras juntos, de esas que te ponen a prueba física y mentalmente, y compartir el sentimiento de superación cuando logras tu meta, es la cosa más romántica que hay.

Las chocolatinas snickers se convitieron en nuestro objeto de deseo este verano, mientras subíamos al campo base del Annapurna en pleno monzón. Y cada vez que las como me acuerdo de aquellos días, de lo duro que fue estar mojado todo el día y subir 4000m con nuestras mochilas de 30 kg a la espalda, y de lo fantástico que era disfrutar juntos de los paisajes, cruzar rios desbordados, bañarnos en aguas termales totalmente solos, y descubirr a las 5 de la mañana como las nubes se despejaban 15 minutos y nos permitían ver los Annapurna. Compartir el momento de llegada con Javi, fue de lo más bonito que he hecho nunca.




Bueno, y después del rollo inusitadamente largo, vamos a lo que nos interesa.La receta es muy sencilla, y aunque, como he dicho antes, la presentación no es muy allá, el sabor es realmente increíble, mucho mejor que si lo compras hecho. El caramelo es taaaaaan suave, que no puedes dejar de comer.




INGREDIENTES

PARA LA GALLETA

- 15 gr de cacao en polvo
- 125 gr de harina
- 25 gr de azúcar glass
- 75 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo

PARA EL CARAMELO

- 100 gr de cacahuetes salados
- 200 gr de azúcar
- 6 cucharadas de agua
- 100 ml de nata
- 50 gr de mantequilla

PARA LA COBERTURA

- 125 gr de chocolate con leche
- 100 ml de nata



PREPARACIÓN

Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el azúcar.
Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
Se añade la yema, se hace una bola, y a la nevera 30 min
Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno, 180º 15 min.

Para el caramelo disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego. Cuando el caramelo tenga un totno dorado, metemos el cazo en agua fría, le añadimos la nata y la mantequilla.
Lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego meido unos 15 min para que espese.
Una vez espeso le añadimos los cacahuetes previamente machacados en el mortero.
Lo esparcimso todo sobre la masa de galleta.

Ponemos la nata a hervir, y cuando esté a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Cuando éste se deshaga y esto todo bien integrado se lo echamso por encima a la capa de caramelo.

Dos horas en la nevera, y listo para comer.




Y eso es todo, aunque no celebro San Valentín, me considero una persona muy romántica, así que espero que hayáis pasado este día en comapñía de los que más queréis, que lo hayáis disfrutado mucho, y que convirtáis cada momento en una experiencia única.

Y me voy ya, que hoy si que os he dado la lata con este súper post.
Espero que os guste!!

43 comentarios:

  1. La receta tiene muy buena pinta, pero además la historia que la acompaña es preciosa! felicidades por tanto amor!!!

    besos!

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  2. Felicidades por haber vivido esa pedazo de experiencia.
    Y sobre la receta, NO QUIERO LEERLA, NO QUIERO APRENDER HA HACERLA, tiene una pinta estupenda y encima dices que es adictiva,...

    Felicidades por tu blog

    Un beso

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  3. Gracias por tu visita Rebeca......me quedo por aquí a ver que se cuece.besicos

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  4. Rebeca, tienen una pinta buenísimas. Son ideales para llevar a cualquier sitio. ¡Me lo apunto ahora mismo! Besos,

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  5. Se ve divino ese pastel Rebeca y tu amor con Javi es lo mejor que puede pasar en la vida disfrútalo y que dure para siempre. Besitos guapa.

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  6. Esto lo tengo que hacer. Ya esta en mi lista.

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  7. Rebeca esta galleta con caramelo la hago fija que en mi casa les va a encantar.Que rico.Besicos.

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  8. Qué buenos, son un peligro, me comería todos en un momento, un trocito detrás de otro. Unas fotos muy chulas.

    Besos

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  9. Muy buenas..... no hace falta San Valentin para pasar un dia romantico verdad?????

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  10. Qué impresionante debió de ser ese viaje al Annapurna. Me encantan los Snickers, pero éstos parece que le dan mil vueltas!!!!

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  11. Tienen una pinta estupenda, hace tiempo que lo quiero hacer, con tu receta seguro que me animo.
    besos

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  12. Que ricos los snickers me llevo tu receeta!!!Las fotos preciosas!!!!Besitosss

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  13. AYYYY... EL AMOR!
    Pero mi niña, eres una trotamundos y... en pareja! que suerte suertuda.
    La chocolatina la probaré, seguro, seguro.

    Besikos, ha sido un placer conocerte.Hasta pronto.

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  14. Tiene una pinta estupenda. Chocolate, caramelo y cacahuete con esa combinación seguro que lo prueblo. Tienes mucha razón, el amor es compartir las aventuras juntos. Unas fotos muy bonitas. Besos.

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  15. Vaya experiencias más xulas! No se yo si podría llegar a la cima, pero ya veo que vale la pena.
    Los snickers me encantan, así que sin duda, me apunto la receta que algun día caerá.
    Un abrazo

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  16. Que vicio con esta receta, debe estar super rico... me han encantado las fotos, enhorabuena por la experiencia. Un saludo!

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  17. Rebeca este pastel, se ve delicioso, me ha encantado, como me ha encantado leer tu entrada, ya veo las cosas romaticas y maravillosas que disfrutas con tu Javi. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Toma ya, que viajecito más chulo! y en plan mochilero que guayyyyyyy! y la receta no se queda atrás, me encanta.

    Besitossss

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  19. Qué sorpresa de receta¡ ahora, no sabía que el caramelo llevaba todo eso, condenado, por eso está tan bueno¡¡¡ ahora sí, esto mejor después de una buena caminata como las que os pegáis :)
    Saludos QC

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  20. Qué bueno...mejor que los comprados... qué original y sencillo.
    Un saludo.

    Juan Carlos

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  21. HOLA!!Gracias a tu comentario en mi blog, me has dado la oportunidad de conocer el tuyo.

    Con tu permiso, me quedo por aqui dando un vistazo a tus recetas, porque así, ya de entrada, con esta me he quedado con ganas de hacerla jajajajajaja

    Un saludo y te sigo de cerquita.

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  22. ohhh, que recuerdos tan impresionantes, que bonitos, no me extraña que sea el postre más romántico del mundo para ti, que guayy... desde luego te queda genial!!! un besito para ambos.

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  23. Hola Rebeca. A nadie le amarga un dulce jj, creo que la introducción que haces le gusta a casi todo el mundo, digo casi porque estoy seguro que habrá algún cenizo por ahí perdido que lo desmienta jj.
    Por lo que veo te has recorrido medio mundo y además en lugares un tanto especiales porque haber estado en el Annapurna no todos los podemos decir. Yo no he estado jj.
    Este postre aunque, según tu, no te haya salido muy fotogénico, sí que estoy seguro te habrá salido exquisito. Me he quedado con las ganas de probarlo. Lo dejo para otra vez jj.
    PD. Si antes era un tostón tener que poner una palabra para autenticación, ahora no se conforman y ponen dos, y lo que veremos jj.
    Estos de blogger no sé que han hecho, no me deja añadir blog,s en mi lista, las horas de los comentarios son para reír si no hicieran llorar, no sé si tendrá relación lo de los comentarios anidados pero ahora da más problemas. Perdona por la tabarra pero lo de las dos palabras me ha llegado al alma.
    Saludos

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  24. Me guardo la receta para intentarlo, a ver si me sale, no sabes lo que me gustan.
    Veo que haces unos viajes muy aventureros e interesantes, qué maravilla!!!

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  25. ¡Madre mía qué rico! Me encanta esa combinación... y los cacahuetes son mi debilidad.

    Besos,

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  26. Esto es una verdadera delicia, no quiero ni pensar como debe de estar de bueno, me gusta todo lo que lleva ahora después de comerte una barrita de estas hay que hacer ejercicio.
    Besos

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  27. Hola guapa!! como me gusta mucho tu blog, puedes pasarte a recoger un premio. Enhorabuena. ani-chocolat.blogspot.com

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  28. qué buenísima idea lo de hacer snikers caseros!! tienen que estar de muerte!
    besos

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  29. Guau! me encantan!! me los apunto!

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  30. Me pase haciendo tarea en San Valentín, literal... jeje


    Eii que rica barrita de chocolate super casera, no se me hubiera ocurrido, sabes yo tengo mi receta de galletas oreo caseras, jeje, haber que día la subo


    Saludos

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  31. Es perfecto¡¡ me encanta cómo te ha quedado y debe estar totalmente irresistible. Un fuerte abrazo, Teresa

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  32. QUE ESTUPENDO PASTEL,SE VE RICO RICI,Y LAS FOTOS MUY BONITAS ESE PAISAJE DE BOSQUE LINDO.

    SALUDOS

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  33. Me enecantan las recetas para elaborar en casa un producto industrial!
    Y me chifla la combinación caramelo-chocolate!
    Y soy como el mosntruo de las galletas!
    Así que esta receta es ... sencillamente genial!
    Gracias. La apunto para hacer ayer, ja, ja
    Besazos.

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  34. Jo que pedazo de aventura no??? la receta me ha gustado, pero la historia que la acompaña me ha dejado de piedra!!

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  35. Hola otra vez! Te he dejado una cosilla en mi blog:

    http://desastreenlacocina.blogspot.com/2012/02/madrid-y-premios-liebster-blog-award.html

    Besos

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  36. No sé si es mejor, si la historia que has contado o la el dulce!

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  43. Tiene una pinta estupenda! me encanta el dulce, y si lleva chocolate mejor que mejor! Yo hoy tenía en casa una tableta de chocolate Nestlé Postres y he preparado una mousse riquísima! los postres caseros son los que mejor saben :P

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